Наверх

  ⇐   Новость от 25 сентября 2017, 07:43   ⇒  

Новость
   рейтинг новости 2.9 (5 голосов)

Не зная прошлого,
невозможно понять подлинный смысл
настоящего и цели будущего.
М. Горький

Познание истории родного края, района, посёлка даёт возможность понять, кто мы есть, кто наши предки, что они нам завещали, лучше оценить прошлое, понять настоящее, заглянуть в будущее.

21 сентября мы, пионеры новой специальности Лениногорского нефтяного техникума» - геодезисты, студенты группы ГП-17, вместе с классным руководителем Мадиевой Татьяной Александровной посетили Лениногорский краеведческий музей.

Минязева Фагима Фаатовна – заведующая сектором национальных культур – открыла нам двери в сокровенный мир истории Лениногорского края. Мы узнали, как были заселены деревни ст.Письмянка и ст.Кувак, какие национальности преобладали на нашей территории до 1917 г.

Представленные в музее женские наряды разных национальностей наглядно познакомили нас с бытом того времени. Интересно, что по одежде можно было судить о социальном положении женщины – замужем ли она, сколько у неё детей. Нашим девушкам особенно интересна показалась история сарафана, который, как выяснилось, имеет персидские корни своего происхождения.

Музей дал нам возможность познакомиться с сельскохозяйственным инвентарём татар – наших предков. Напоследок, Фагима Фаатовна на правах хозяйки пригласила нас в зал, имитирующий комнату татарской избы. Удобно рассевшись на скамьях вдоль комнаты, мы ощутили себя гостями. Мы вспомнили блюда национальной татарской кухни, играя с экскурсоводом, ознакомились с культурой рукоделия и даже поучаствовали в процессе «стирки» и «глажки» белья.

Лениногорский краеведческий музей – это то уникальное место, куда хочется вернуться и узнать еще больше интересного о нашем крае.

Благодарим коллектив музея за увлекательную экскурсию и руководство нашего техникума за предоставленную возможность посетить музей.

Староста гр. ГП-17 Юсупова Гузель
кл. рук-ль Мадиева Т.А.

Официальный сайт ФСКН России
Электронно-библиотечная система IPRbooks
Персональные данные. ДЕТИ
гружусь...
гружусь...